Айвазовский
Айвазовский

27.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Средиземном море в этом году погибло рекордное число мигрантов из Африки

Около 1900 мигрантов погибли в этом году в Средиземном море, пытаясь добраться из Северной Африки в Европу. Об этом сообщают из Управления ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции.

Число погибших в 2014 году мигрантов является рекордным, в 2012 году в водах Средиземного моря погибли 500 человек, в 2013 – 700 человек. То есть количество жертв постоянно растет.

Только за последние четыре дня в результате трех инцидентов в Средиземном море погибло порядка 300 человек. Все три судна, потерпевшие крушение, отплыли от берегов Ливии. Как поясняют в Управлении по делам беженцев, вооруженные столкновения в этой стране заставляют сниматься с мест, как самих ливийцев, так и проживающих на ее территории беженцев из других стран.

"Европейские страны должны немедленно принять меры для того, чтобы спасти людей. Их спасение – самая важная задача, — заявил представитель Международной организации по миграции Крис Лом. — Однако это не является решением проблемы. Необходимы политические шаги, какие-то альтернативы, чтобы люди больше не отправлялись в другие страны по морю. Нужно обеспечить им безопасный и легальный въезд в Европу, возможность поселиться там, воссоединиться с семьями".

В этом году в Грецию, Италию, Испанию и на Мальту прибыли уже 124 тысячи мигрантов – в два раза больше, чем за весь прошлый год.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат