23.08.2014 | Общество

Спилберг снимет сериал по «Особому мнению»

Стивен Спилберг сделает из научно-фантастического фильма «Особое мнение» телесериал. Об этом сообщило издание The Wrap, и по его данным разработкой сценария занимается автор новой «Годзиллы» Макс Боренштейн.

Когда и на каком канале выйдет сериал - пока не сообщается.

«Особое мнение» - вышедший фильм Спилберга с Томом Крузом в главной роли. Круз играет капитана отряда полиции из недалёкого будущего, оперативники которого предотвращают преступления, основываясь на словах предсказателей-экстрасенсов. Внезапно герой Круза обнаруживает себя в одном из предсказаний. Фильм вышел в 2002 году после почти десяти лет работы и стал кассовым хитом.

Сериал может стать очередной фантастической телеработой Спилберга. В настоящее время на канале CBS завершается первый сезон «За пределами» - сериала о женщине-космонавте, которая возвращается из одиночного полёта беременной. Главную героиню играет Холли Берри - её игру высоко отметили телекритики. Канал был очень уверен в успехе сериала и запустил «За пределами» сразу, не опробовав зрительский интерес традиционным пилотным эпизодом. Сериал оказался успешным, в отличие от недавней работы Спилберга «Терра Нова» - её телеканал Fox решил на второй сезон не продлевать.

«Особое мнение» по амбициозности и популярности первоисточника может приблизиться к другому ожидаемому от Спилберга сериалу - по культовой игре Halo. Её телеверсия ожидается в следующем году. Серия игр Halo продалась в общей сложности на $3,5 миллиарда, не считая доходов от сувениров.

Спилберг спродюсировал несколько десятков телесериалов. Среди прочего, он снял в 1970-х первую серию «Коломбо», продюсировал сезоны «Скорой помощи» и «Пинки и Брэйн».

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат