Айвазовский
Айвазовский

22.08.2014 | Авто

Aston Martin придумал названия для 5 новых моделей

Одной из главных проблем для Aston Martin в создании преемника суперкара DB9 было его название: британцы не могли решить, какой индекс будет логичнее использовать.

Судя по всему, руководство компании пошло по пути наименьшего сопротивления.

Компания Aston Martin подала в соответствующие органы заявку на регистрацию имен для новых моделей, которая включает в себя индексы от DB10 до DB14. Об этом сообщает портал Autocar. Тем не менее, число, которое должно стоять после литер DB в индексе нового суперкара, все еще бурно обсуждается.

Как заявил порталу главный стилист Aston Martin Марек Рейхман, преемник суперкара DB9 "определенно сохранит буквы DB в своем названии". Однако назвать ли его DB10 или все же сохранить индекс из одной цифры, руководство компании пока так и не решило. По слухам, новинка может быть вообще названа DB14 – заявка на регистрацию именно этого индекса была подана первой.

Ранее сообщалось, что преемник Aston Martin DB9 должен стать первым "Астоном", построенным с использованием технологий AMG. Он получит немецкий V8 с двойным турбонаддувом, развивающий около 500 л. с., и 8-ступенчатую автоматическую КПП. Появиться новый суперкар должен в 2016 году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат