21.08.2014 | Авто

Jaguar XE сможет конкурировать с BMW M3

До премьеры нового седана от Jaguar остается несколько недель, но производитель уже планирует пополнение семейства. "Заряженная" модификация седана XE получит тот же индекс SVR, что и самый быстрый Range Rover Sport.

Но при этом будет несколько слабее. Самая мощная модификация седана Jaguar XE получит традиционный для таких моделей пятилитровый V8 с механическим наддувом. Развивать он будет около 490 лошадиных сил, как и в случае с родстером Jaguar F-Type. Агрегатировать двигатель предполагается с привычной 8-ступенчатой автоматической КПП, однако ее перенастроят, чтобы обеспечить более быструю смену передач.

По предположению портала Auto Express, который ссылается на собственные источники в компании, такой седан сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Получит Jaguar XE SVR и прочие доработки, полагающиеся по законам жанра – дифференциал повышенного трения, мощные тормозные механизмы и более жесткую по сравнению со стандартной подвеску. Вероятнее всего, появление индекса SVR приведет и к уменьшению дорожного просвета седана. Кроме того, седану обещана новая выпускная система с активным клапаном, позволяющим регулировать звучание выхлопа.

Как утверждает портал Auto Express, трековые тесты нового спорткара Jaguar начнет уже в ближайшее время. Конкурировать седану, который появится на свет в 2016 году, предстоит в первую очередь с BMW M3 и Mercedes-Benz C 63 AMG.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат