22.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

Крематорий в столице Либерии перегружен из-за жертв лихорадки Эбола

Крематорий в либерийской столице Монровии с трудом справляется с десятками тел жителей города, ежедневно умирающих от лихорадки Эбола, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство France Presse.

Среди четырех западноафриканских стран сильнее всех от вируса Эбола пострадала именно Либерия, где на сегодняшний день из 972 зараженных погибли 576 человек.

"Работникам приходится отправлять тела умерших обратно в больницы, поскольку они не в состоянии кремировать всех жертв лихорадки, ежедневно поступающих в крематорий", — заявила генеральный секретарь отдела по благотворительности Либерии Фаях Тамба.

Она также добавила, что международным организациям необходимо вмешаться, чтобы помочь справиться с кризисом и предотвратить дальнейшее обострение ситуации в стране.

Случаи заболевания лихорадкой Эбола установлены в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии. Число погибших от лихорадки в Западной Африке достигло 1350 человек.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Ранее США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины ZMapp от лихорадки Эбола. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего существует не более 10-12 доз этой вакцины.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат