Регби
Регби

21.08.2014 | Авто

Топ-менеджер «Мерседеса» рассказал о преемнике поколения W222

Компания Mercedes-Benz рассматривает возможность печати деталей интерьера S-Class следующего поколения на 3D-принтере. В частности, по этой технологии могут изготовить декоративные вставки.

Об этом изданию AutoЕxpress рассказал главный дизайнер интерьеров «Мерседеса» Ян Кауль.

При этом напрямую Кауль не подтвердил использование элементов, отпечатанных на 3D-принтере. Отвечая на вопрос корреспондента AutoЕxpress, касающегося установки на «Мерседесы» созданных по этой технологии решеток динамиков и вентиляционных отверстий, он заявил, что компании не составит труда их использовать, но сначала необходимо решить вопрос рентабельности. «Ведь нужно подготовить тысячи таких компонентов, и чтобы при этом затраты соответствовали качеству», – добавил Кауль.

Помимо этого, новый S-Class может получить кресла с цельной структурой, как на прототипе купе S-Class. По словам шеф-дизайнера, «Мерседес» заинтересован в применении подобного элемента, но это решение так же сложно, как и использование «3D-вставок».

Также топ-менеджер не исключил, что некоторые из функций нового S-Class будут поддерживать бесконтактное управление – жестами. При этом дизайнер подчеркнул, что речь в данном случае точно не идет о навигационной системе, так как подобный вид взаимодействия отвлекает водителя от дороги. Не будет в машине и большого дисплея на центральной панели, как в Tesla Model S. Кауль считает, что это противоречит принципам компании.

Кауль не назвал приблизительные сроки выхода новой модели, но журналисты предполагают, что она появится на рынке в 2018 году.

Mercedes-Benz S-Class нынешнего поколения был рассекречен весной 2013 года. Производство седана началось в июне. Впоследствии компания выпустила версию с кузовом купе, которая пришла на смену модели CL. Также были подготовлены «заряженные» AMG-версии – с моторами V8 и V12.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат