Регби
Регби

21.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

В затопленном тоннеле на российско-грузинской границе могут быть люди

Спасатели службы по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии продолжают поиски двух пропавших в результате схода оползня в Дарьяльском ущелье. Предположительно, они могут находиться в затопленном тоннеле.

Об этом сообщается на портале Новости-Грузия. "Спасатели уже изучили верхнюю сторону тоннеля в зоне стихийного бедствия в Дарьяльском ущелье, однако пропавших там двух человек найти пока не удается", — сообщил начальник службы по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии Звиад Кацашвили.

По его словам, до нижней стороны тоннеля на данном этапе спасатели добраться не могут, так как она затоплена; ведутся работы для откачки воды.

Стихийное бедствие произошло накануне вечером неподалеку от погранично-пропускного пункта на российско-грузинской границе. Оползень сошел на дорогу на том же участке, который пострадал от стихии в мае этого года — на 134-м километре трассы.

В зоне ЧП мобилизованы представители соответствующих служб, задействованы несколько десятков единиц тяжелой техники. Автомобильное сообщение между Грузией и Россией прервано.

17 мая с северо-западного склона горы Казбек сошла часть ледника Девдорак. В результате сформировался огромный селевой поток, который сошел в Дарьяльское ущелье на территории Грузии, перекрыв русло реки Терек и разрушив участок Военно-Грузинской дороги, образовав на ней огромные завалы из камней и почвы. Также в результате катастрофы часть трассы оказалась затоплена. Тогда Военно-Грузинская дорога оставалась закрытой для проезда автотранспорта в течение месяца.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат