20.08.2014 | Медицина

Вакцина помогла троим инфицированным вирусом Эбола

После введения экспериментальной вакцины трое инфицированных вирусом лихорадки Эбола почувствовали себя лучше. Один пациент, несмотря на введенную вакцину, скончался.

Об этом сообщает Министерство информации Либерии. Как сообщает "Интерфакс", двое из пациентов, почувствовавших себя лучше после вакцинации – жители США. Умерший, несмотря на прививку, пациент был испанцем.

Универсальной вакцины от Эболы в данный момент не существует. Однако в сложившейся ситуации ВОЗ одобрила применение экспериментального препарата.

На сегодняшний день от вспышки Эболы умерли 1229 человек. Инфицировано 2240.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения объявила, что масштабы распространения вирусов превышают те, что фигурируют в публикуемых официальных данных, отмечает ИА «Росбалт». Распространение вируса в ВОЗ называют угрозой международного значения.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.

Инфекция распространена в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии. В некоторых районах, где вирус распространен больше всего, введен карантин. Границы между этими странами закрыты.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат