19.08.2014 | Экономика

Подстанция «Маразлиевская» в одесском парке заработает в начале 2016 года

Ввод в действие электроподстанции «Маразлиевская» запланирован на первое полугодие 2016 года. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» Иван Поливяный.

Уже завершен монтаж крыши подстанции, сейчас выполняются работы внутри здания и облицовочные работы. На 50% профинансирована закупка оборудования. Его поставка, по словам специалиста, ожидается в сентябре – октябре, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: подстанция «Маразлиевская» строится в парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко. Ее необходимость объясняют тем, что без этого объекта центр города может остаться без энергоснабжения. В то же время планы по сооружению подстанции вызвали протесты ученых и общественников. Они не раз высказывали опасения, что строительство, создав прецедент застройки парка, приведет к его уничтожению.

И. Поливяный также сообщил, что на 2015 год запланировано строительство кабельных линий от сети 110 кВ. Предложения по инвестиционной программе на следующий год направлены в НКРЭ. В плане этого года — строительство линии в 6 кВ от подстанции «Маразлиевской» к «Юбилейной».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат