Регби
Регби

10.08.2014 | Медицина

В Румынии и Гонконге появились больные с подозрением на Эболу

Смертоносный вирус Эбола может быть обнаружен сразу в двух разных концах планеты. В Румынии и Гонконге госпитализированы мужчины, у которых обнаружены симптомы лихорадки.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В Гонконге с подозрением на болезнь, вызванную опасным вирусом, госпитализирован 31-летний африканец. Об этом сообщили службы здравоохранения этого Специального административного района Китая.

По имеющимся данным, пациент прибыл сюда в минувший четверг из Нигерии и остановился в густонаселенном жилом комплексе Chungking Mansions, где сосредоточены многочисленные бюджетные хостелы. Он был госпитализирован в связи с жалобами на рвоту и диарею.

Сейчас врачи проводят тесты для выявления вируса Эболы в его организме. По словам медиков, эти исследования займут несколько часов. Если диагноз подтвердится, это станет первым случай заболевания в Азии.

В тот же день, 10 августа, за помощью обратился 51-летний гражданин Румынии, прилетевший из Нигерии, где он работал.

В настоящее время пациент, у которого наблюдается повышенная температура, сильное обезвоживание и приступы рвоты, перевезен из больницы города Плоешть в специализированную клинику "Матей Балш" в Бухаресте. Пациенту оказывается помощь, под карантин помещена также его семья.

Как сообщается, анализы больного будут срочно доставлены в лабораторию немецкого города Франкфурт-на-Майне. Точный диагноз пациента выяснится через трое суток.

Так же, как и в Гонконге, этот случай может стать прецедентом, ведь в Румынии это первая госпитализация больного с подозрениями на БВВЭ.

ИА "Росбалт"

10.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

Иракские боевики увели в рабство более 300 женщин

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат