Регби
Регби

10.08.2014 | Общество

Знаменитую кошку главы британского минфина сбило такси

Кошку Фрейю британского министра финансов Джорджа Осборна сбило лондонское такси. Пострадавшую доставили в ветеринарную клинику, откуда ее выписали спустя сутки.

По сообщению министра, теперь она поправляется под присмотром членов семьи. Инцидент произошел у здания Министерства обороны Великобритании на оживленной улице Уайтхолл.

В последний раз Фрейя попадала на страницы газет в мае 2014 года, когда сбежала из дома. Найти ее помогли активисты благотворительной организации, помогающей людям без крыши над головой. В 2013 году СМИ Великобритании заподозрили животное в шпионаже в пользу Китая. Они предположили, что любимицу Джорджа Осборна могли "завербовать" китайцы. "Это было бы идеальным прикрытием для иностранной разведки, которая желает получить неограниченный доступ к самому сердцу британского правительства", – отметили тогда журналисты The Independent.

Фрейя принимала участие и в "мышином скандале", когда из-за нашествия грызунов семья Кэмеронов завела кота Ларри, но тот оказался слишком ленивым и не ловил вредителей. Титул главного мышелова Соединенного Королевства в итоге достался Фрейе, передает ИТАР-ТАСС.

Вести.Ru

10.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

Иракские боевики увели в рабство более 300 женщин

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат