10.08.2014 | Медицина

Обычный сывороточный белок может изменить жизнь диабетиков, — исследование

Потребление сывороточного белка до основного приема пищи позволяет диабетикам сохранять относительно приемлемый уровень сахара в крови даже после еды.

К такому выводу пришла Даниэла Якубович из Университета Тель-Авива, пишет The Hindustan Times. Сывороточный белок выделяют из казеина, содержащегося в молоке. Это побочный продукт производства сыра. Известно, что активное потребление молока связано со сниженным риском диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Плюс, как было установлено, белок улучшает реакцию тела на инсулин. Эффективность можно было сравнить с самыми современными антидиабетическими препаратами.

По информации «МedDaily»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки