10.08.2014 | Это любопытно

Ученые вывели сорт манго без косточек

После почти трех лет исследований ученым из Аграрного университета Бихар в Индии удалось вывести манго без волокнистой сердцевины, пишет «Кулинарный Эдем».

«Манго без косточек мы вывели путем скрещивания плодов сорта Ратна и Альфонсо», – рассказывает один из специалистов.

Новый фрукт называется синдху и весит 200 г. По словам ученых, мякоть синдху имеет насыщенный сладкий вкус и неповторимый аромат. Тем не менее, он не содержит косточек, как обычный манго.

Хотя новый вид манго пока не продается, ученые продолжают тестировать свои плоды, чтобы сделать их доступными для фермеров во время следующего сезона.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки