10.08.2014 | Образование

Великобритания ужесточает визовый режим для студентов

С ноября 2014 года вступают в силу новые — более жесткие — правила выдачи виз Великобританией. Они касаются молодых людей, планирующих учиться в Англии.

Изменения коснутся британских университетов, колледжей и школ (как государственных, так и частных) в плане выдачи студенческой визы типа Tier 4, пишет портал «Освіта».

Новые визовые правила являются частью масштабной программы британского правительства по борьбе с незаконной иммиграцией и визовыми злоупотреблениями. Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что нынешнее правительство закрыло более 750 фиктивных колледжей.

«Теперь мы объявляем еще об одном шаге, чтобы убедиться, что колледжи надлежащим образом проверяют студентов, — объяснил он. — Если 10-ти процентам из тех, кого они набирают, откажут в визах, они потеряют свои лицензии».

Такие изменения заставят учебные заведения Великобритании более тщательно подходить к набору иностранных студентов. Вузы, таким образом, берут на себя обязательство выяснить, что каждый заявитель действительно имеет намерение учиться, финансовые средства, а также необходимые квалификации и документы.

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат