Регби
Регби

01.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Алжире произошло землетрясение, есть жертвы

По меньшей мере три человека погибли в результате землетрясения магнитудой 5,5, которое произошло в пятницу к юго-востоку от города Алжир, столицы одноименного государства.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Франс Пресс. По данным агентства, стихийное бедствие вызвало приступ паники среди местного населения. Так, сообщается, что двое горожан, почувствовав подземные толчки, прыгнули с балконов своих домов, опасаясь разрушения зданий. Третий погибший, как сообщается, умер от остановки сердца.

Также стало известно, что в общей сложности после землетрясения к врачам обратились порядка 388 человек, большая часть которых была отправлена домой после получения первой медицинской помощи. К настоящему моменту в городских медучреждениях с переломами находятся всего пятеро местных граждан.

Как сообщили Франс Пресс представители местных властей, землетрясение не повлекло за собой серьезных разрушений.

"Землетрясения являются частью нормальной сейсмической активности в Алжире, который находится на стыке двух плит. В общей сложности за месяц в Алжире случаются порядка 100 землетрясений, большую часть которых мы попросту не ощущаем", — сообщил агентству один из сотрудников Центра астрономических, астрофизических и геофизических исследований Алжира.

В мае 2003 года жертвами землетрясения в алжирской провинции Бумердес стали более 2,2 тысяч человек, по меньшей мере десять тысяч получили ранения.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат