Айвазовский
Айвазовский

01.08.2014 | Авто

Электрокар BMW i3 станет водородным

Электрокар BMW i3 получит модификацию, работающую на водороде. Первая в истории баварской марки модель с силовой установкой на топливных ячейках появится в 2016 году.

Об этом сообщает издание Motoring. На водородном автомобиле BMW будут применены соответствующие технологии компании Toyota в рамках соглашения о сотрудничестве немецкого и японского производителей, подписанного в начале 2013 года.

Первая серийная водородная модель «Тойоты», которая получит название Mirai (в переводе с японского – «будущее»), появится в 2015 году. Ее оснастят силовой установкой на топливных ячейках мощностью 136 лошадиных сил. Автомобиль будет приводиться в движение электромотором, энергия для которого вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом. «Выхлопом» такой установки является обычная вода.

Стоимость водородной версии BMW i3 пока не известна. Ожидается, что она будет сопоставима с ценой Toyota Mirai, которая будет начинаться в Японии от семи миллионов иен (около 51 тысячи евро).

Обычный BMW i3 оснащается 170-сильным электромотором, одноступенчатой трансмиссией и комплектом литий-ионных батарей емкостью 22 киловатт-часа. Полной зарядки аккумуляторов хватит на 160 километров пути. Стоимость электрокара в Германии начинается от 34 тысяч 950 евро.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат