31.07.2014 | Криминал

Расстрел возле бара: в Одессе арестован подозреваемый в убийстве

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения – содержание под стражей в следственном изоляторе – для подозреваемого в убийстве, совершенном у бара на углу улиц Академика Королёва и Архитекторской.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Преступление было совершено в начале июля. Погиб 39-летний таксист. Свидетели информировали, что в баре к нему подошел неизвестный. «Мужчины перекинулись парой слов, а потом вышли и продолжили разговор у входа, на летней площадке. Неизвестный вел себя агрессивно, в процессе беседы достал из своей сумки пистолет, приставил его к шее посетителя кафе и произвел выстрел. Несчастный упал на землю, а злоумышленник быстро ушел», – рассказали в милиции.

Подозреваемый «затаился, не выходя на связь даже со старыми знакомыми», и был объявлен в государственный розыск. Удалось выяснить, что мужчина снял квартиру в одном из городов Одесского региона.

«В ходе спецоперации, проведенной силами уголовного розыска и сотрудников штурмового взвода специального батальона милиции, разыскиваемый был задержан», – добавляют в УМВД.

28-летний одессит, ранее судимый за совершение тяжких преступлений, сознался в содеянном. Он сообщил, что в баре хотел зарядить мобильный телефон. Одна из розеток была занята, поэтому человек, который сидел рядом, сказал, что можно воспользоваться второй.

Подозреваемый утверждает, что «в связи с семейными обстоятельствами находился в состоянии эмоционального возбуждения», поэтому был недоволен словами мужчины и вызвал его на разговор.

Ведется производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат