Регби
Регби

31.07.2014 | Вооруженные силы

Накануне Дня ВДВ будущие десантники провели в Одессе показательные занятия

В канун Дня высокомобильных десантных войск Украины, отмечаемого 2 августа, курсанты Одесской военной академии провели показательные занятия, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Будущие командиры подразделений «голубых беретов», а пока – третьекурсники факультета высокомобильных десантных войск и разведки – демонстрировали тактические, тактико-специальные умения и навыки. Например, на максимальной скорости, с оружием и в экипировке преодолевали полосу препятствий.

Как пояснил преподаватель вуза майор Иван Добрев, таковы новые, усложненные, стандарты подготовки курсантов-десантников, приближенные к боевым условиям. Также он подчеркнул, что в последнее время больше внимания стало уделяться морально-психологической подготовке будущих командиров: «Важны не только физическая подготовленность и выносливость, но и крепость духа».

Исполняющий обязанности начальника Военной академии Олег Гуляк констатировал повышенный интерес нынешних абитуриентов к военным профессиям. По словам генерал-майора, в этом году на факультете высокомобильных десантных войск и разведки конкурс составил порядка семи человек на место.

Отметим: Одесская военная академия – единственный в стране военный вуз, где готовят командиров десантных подразделений. Многие выпускники находятся сейчас в зоне Антитеррористической операции. Там задействованы несколько формирований Воздушно-десантных войск. Это 95-я и 79-я бригады, а также 80-й полк ВДВ.

Фото Валерия Полищука.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат