30.07.2014 | Медицина

В Гонконге госпитализирован пациент с симптомами лихорадки Эбола

В Гонконге госпитализирован пациент с симптомами геморрагической лихорадки Эбола. Об этом сообщает издание China Daily. По данным китайских врачей, заболевшая женщина уже изолирована.

Пациентка получает всю необходимую медицинскую помощь, а также проходит обследование. Как стало известно, недавно женщина вернулась из поездки в Африку.

Пресса связывает этот случай с недавним скандалом вокруг американского доктора, работавшего на правительство Либерии. Несмотря на симптомы лихорадки Эбола, в том числе рвоту и диарею, его дважды пропускали на борт самолетов, совершавших трансафриканские рейсы. Врачи полагают, что за время перелетов он контактировал с десятками пассажиров, сейчас их пытаются разыскать. Сам американец скончался.

Лихорадка Эбола — одно из самых страшных заболеваний современности. Лекарства от него не существует, так как ни одна из крупных медицинских компаний не желает рисковать прибылями, вкладывая деньги в разработку вакцины — ведь львиная доля зараженных приходится на беднейшие страны Африки. В свое время создание вакцины финансировал Пентагон в рамках программы по защите от биологического оружия, но испытания были остановлены в связи с нехваткой финансирования.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат