30.07.2014 | Авто

До премьеры нового Bugatti осталось полтора года

Компания Bugatti, производитель знаменитого гиперкара Veyron, обещает представить свою новую модель в конце 2015 года. Преемник гиперкара, по слухам, получит целый ряд новейших разработок инженеров концерна VW.

Он будет - как и Veyron - единственной моделью марки.

Ранее сообщалось, что премьера нового гиперкара Bugatti может состояться уже в начале следующего года. Однако, по сведениям источников издания Top Gear, на подготовку новой модели инженерам понадобится гораздо больше времени. Как заявил главный дизайнер VW Вальтер де Сильва, новая модель должна стать чем-то большим, чем просто новым поколением Veyron – представитель VW назвал будущий гиперкар "произведением искусства". Не исключено, что боссы концерна рассчитывают сделать из гиперкара очередной символ технического превосходства своих инженеров.

По предварительным данным, новинка сохранит нынешний 16-цилиндровый бензиновый турбомодвигатель Veyron объемом 8 литров, но ассистировать ему будет электромотор. Гибридная силовая установка должна будет развивать около 1 500 л.с., что позволит серийному гиперкару превысить порог максимальной скорости в 435 км/ч.

Объемы производства новинки, как и в случае с Veyron, будут ограничены 450 экземплярами. При этом распылять силы на разработку второй модели в Bugatti не планируют. Как заявил де Сильва, запускать в производство седан Bugatti (о котором много говорили и журналисты, и представители компании) не планируется - вторая модель будет отвлекать потенциальных клиентов от приобретения наследника Veyron.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат