Регби
Регби

30.07.2014 | Общество

Актер Алексей Серебряков покинул Россию

Известный российский киноактер Алексей Серебряков, звезда культового сериала "Бандитский Петербург", оформил канадское гражданство и будет приезжать в Россию на съемки, по рабочей визе.

"Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба. У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность. Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за все и отвечай, решай наши проблемы! Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море", – так объясняет актер принятое им решение.

Алексей Серебряков заявил: он мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где "не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей".

"Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России, – считает Серебряков. – К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил".

Алексей Серебряков – советский и российский актер театра и кино, народный артист Российской Федерации, снялся в десятках фильмов, среди которых такие известные картины как "Белая Гвардия", "Вечный зов", "Случайный вальс", "Афганский излом", "Плащ Казановы" и др.

Его последняя работа – главная роль в фильме Андрея Звягинцева "Левиафан" – киноинтерпретации истории библейского персонажа Иова в условиях современной России. Эта лента получила получила приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале и была признана лучшим фильмом года на фестивале в Мюнхене.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат