Регби
Регби

29.07.2014 | Авто

В Mercedes-AMG назвали дату дебюта нового суперкара

Идеологический преемник знаменитого Mercedes-Benz SLS AMG предстанет перед общественностью 9 сентября нынешнего года, но, правда, лишь виртуально.

Пока же известно лишь о силовых агрегатах, которыми планируется оснащать Mercedes AMG GT.

Новый суперкар уже не раз попадался фотошпионам во время тестов, но о его внешности пока так и не удалось составить полноценное представление. Облик AMG GT будет рассекречен только в начале осени, но технической информацией производитель уже начал делиться.

Известно, к примеру, что суперкар получит совершенно новый четырехлитровый V8 с турбонаддувом, который будет устанавливаться на AMG GT в двух вариантах мощности. Топовая версия GT-S получит в свое распоряжение 510 л.с. и 650 Нм крутящего момента и сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 4 секунды. Такой суперкар будет обут в 19-дюймовые колесные диски спереди и 20-дюймовые сзади, на которые в AMG наденут шины Michelin Pilot Super Sport размерностью 265/35 спереди и 295/30 сзади (опционально предложат и трековую резину).

Более доступную модификацию AMG GT снабдят 462-сильной версией двигателя, и в продажу она поступит несколько позже, чем самый мощный суперкар. "Живой" дебют Mercedes-Benz AMG GT запланирован на Парижский автосалон.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат