Дякую
Дякую

28.07.2014 | Авто

В Seat задумались о создании конкурента Mazda MX-5

В компании Seat задумались о создании компактного спортивного родстера, который бы мог составить конкуренцию Mazda MX-5. Об этом сообщает издание Top Gear.

В частности, такую машину в модельном ряду испанской марки хотел бы видеть глава дизайнерского подразделения концерна Volkswagen Вальтер де Сильва.

Как пояснил де Сильва, на данный момент на рынке есть свободная ниша для недорогой двухместной машины со складывающейся крышей, так как практически никто кроме «Мазды» не предлагает подобный автомобиль. Поэтому вопрос о постройке такой модели в Seat «всегда остается открытым».

При этом главный дизайнер «Фольксвагена» отметил, что «Сеату» будет непросто в ближайшее время разработать и вывести новый родстер на рынок. В 2016 году испанцы собираются представить первый в своей истории серийный кроссовер, после которого должна состояться премьера хэтчбека Ibiza пятого поколения.

Seat уже строил несколько концептуальных компактных родстеров. В 2001 году на Франкфуртском автосалоне показали прототип под названием Tango, дизайн которого создавался под руководством Вальтера де Сильвы. Переднеприводный концепт оснастили 180-сильным «фольксвагеновским» мотором 1.8, работающим в паре с шестиступенчатой «механикой».

В конце мая испанская марка привезла на австрийский фестиваль тюнинга Worthersee концептуальный родстер Cupster, построенный в честь 30-летия с момента выпуска «Ибицы» первого поколения. Прототип получил 1,4-литровый турбомотор от хот-хэтча Ibiza Cupra, развивающий 180 лошадиных сил. Двигатель сочетается с «роботом» с двумя сцеплениями.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат