28.07.2014 | Авто

Fiat построил компактвэн для серферов

Компания Fiat построила к чемпионату по серфингу Vans US Open of Surfing, стартовавшему в прошедший уикенд в калифорнийском Хантингтон-Бич, концептуальный вариант компактвэна 500L.

Автомобиль был разработан совместно с фирмой VANS, выпускающей обувь, в качестве идеальной машины для серферов.

Компактвэн получил трехцветную окраску кузова, новый передний бампер с четырьмя крупными светодиодными кольцами, багажник на крыше с креплениями для двух досок для серфинга и дополнительных принадлежностей, резиновые накладки на педали, обшивку кресел в той же цветовой гамме, что и кузов, а также оформление центральной консоли с логотипами VANS.

Концепт оснащен четырехцилиндровым турбированным двигателем семейства MultiAir. Объем этого бензинового агрегата составляет 1,4 литра, а мощность равна 160 лошадиным силам. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Компактвэн Fiat 500L дебютировал на автосалоне в Женеве в марте 2012 года. Модель стала на 60 миллиметров длиннее, на 16 миллиметров шире и на 18 миллиметров выше трехдверного хэтчбека 500. Затем на рынок вышла «вседорожная» версия Trekking В 2013-м в линейку добавилась семиместная модификация под названием Living. Она стала длиннее обычного компактвэна на 210 миллиметров.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат