Дякую
Дякую

28.07.2014 | Авто

Dodge Charger получит 707-сильный мотор Hellcat через год

Компания Dodge в следующем году представит новую модификацию седана Charger. Эта версия получит 707-сильный бензиновый двигатель V8 (880 Нм), именуемый Hellcat, который уже используется на купе Challenger.

Об этом сообщает Road & Track. К такому выводу издание пришло после изучения сертификата на мотор, выданного Сообществом автомобильных инженеров (SAE). В документе указано, что 6,2-литровая «восьмерка» будет использоваться как на Challenger, так и на Charger. В Road & Track отметили, что использование двигателя Hellcat сделает Charger самым мощным седаном в мире.

Купе Dodge Challenger SRT Hellcat было представлено в конце мая. Двигатель модификации является самой мощной «восьмеркой», которая когда-либо выпускалась концерном Chrysler. Мотор получил кованый коленчатый вал и шатуны, головки цилиндров из алюминиевого сплава, а также поршневые пальцы с карбоновым покрытием. Агрегат работает вместе либо с шестиступенчатой «механикой», либо с восьмидиапазонным «автоматом».

В июле автопроизводитель опубликовал технические характеристики двигателя. Тогда же стало известно, что Challenger с мотором Hellcat будет предлагаться с двумя ключами – красным и черным. Первый позволит использовать всю мощность мотора, а второй ограничит отдачу на 500 лошадиных силах.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат