28.07.2014 | Наука

Ученые нашли предполагаемую могилу автора книги «Дон Кихот»

Исследователи, занимающиеся поисками останков Сервантеса, полагают, что близки к своей цели.

Компания Falcon High Tech обнаружила под фундаментом храма монастыря терциариев в окрестностях Мадрида полые участки, предположительно, отведенные под захоронения.

Один участок намного больше, чем остальные. Предполагается, что в нем могут лежать останки 30 человек, в том числе - автора знаменитого романа «Дон Кихот».

Как отмечают руководители проекта, на этом первую, разведывательную, часть работ можно считать оконченной. Ее результаты поисковики представили на пресс-конференции и заявили, что надо начинать раскопки именно с самого большого склепа (пока исследования проводились без вскрытия фундамента, по локационным приборам).

Если же там могила писателя не обнаружится, то необходимо переходить на несколько метров дальше, к нефу храма. Там, судя по показаниям приборов, тоже могут быть захоронения, в том числе - жены Сервантеса, Каталины де Саласар.

Мэр Мадрида Ана Ботелья заверила ученых, что правительство продолжит в полном объеме финансировать поиски. Но пока раскопки начаться не могут: из-за того, что еще надо получить разрешение на повреждение фундамента храма, являющегося объектом культурного наследия.

«Евромаг»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат