28.07.2014 | Наука

Изобретено вещество, заменяющее жиры в сладостях

Группа шотландских учёных сделала открытие, позволяющее готовить действительно вкусные низкокалорийные сладости почти без жира.

Создан белок, который в процессе выпечки распадается на микрочастицы и имитирует вкус и текстуру жиров.

До сих пор замена жиров белками была возможна только в йогуртах. А другие сладости, для производства которых необходима высокая температура, не могли быть низкокалорийными без ущерба для вкуса и текстуры.

Благодаря новому веществу станет можно исключить из выпечки яйца, что существенно снизит калорийность и стоимость сладостей. Сейчас белок, заменяющий жиры, проходит необходимые тесты. Если его безопасность для человека будет подтверждена, уже через два года в продаже появятся низкокалорийные, но не менее вкусные сладости.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки