28.07.2014 | Наука
Изобретено вещество, заменяющее жиры в сладостях
Группа шотландских учёных сделала открытие, позволяющее готовить действительно вкусные низкокалорийные сладости почти без жира.
Создан белок, который в процессе выпечки распадается на микрочастицы и имитирует вкус и текстуру жиров.
До сих пор замена жиров белками была возможна только в йогуртах. А другие сладости, для производства которых необходима высокая температура, не могли быть низкокалорийными без ущерба для вкуса и текстуры.
Благодаря новому веществу станет можно исключить из выпечки яйца, что существенно снизит калорийность и стоимость сладостей. Сейчас белок, заменяющий жиры, проходит необходимые тесты. Если его безопасность для человека будет подтверждена, уже через два года в продаже появятся низкокалорийные, но не менее вкусные сладости.
"Кулинарный Эдем"
28.07.2014 | Скандал
Полиция Австралии начала расследование после шутки с «арестом» певицы Лили Аллен
28.07.2014 | Медицина
Собаки отодвигают старость своих хозяев на 10 лет – исследование
28.07.2014 | Чрезвычайное происшествие
28.07.2014 | Медицина
28.07.2014 | Криминал
В Мексике более 30 полицейских арестованы по подозрению в убийстве коллег
28.07.2014 | Общество
КНДР и Южная Корея проведут конференцию по созданию общего словаря