Айвазовский
Айвазовский

26.07.2014 | Общество

Одесситы отправили очередную партию гуманитарной помощи в зону АТО

Из Одессы на восток Украины, где продолжается антитеррористическая операция, накануне были отправлены две машины с гуманитарной помощью. Об этом сообщил общественник Игорь Ганджумянц.

Корреспонденту информационного агентства «Вікна-Одеса» он рассказал, что гуманитарный груз (продукты, сигареты, вода, медикаменты) сопровождают волонтеры-одесситы. В их числе две девушки. Маршрут движения одесского транспорта по зоне АТО согласован с Национальной гвардией Украины.

Помощь предназначается бойцам, которые несут службу на блок-постах, находящихся в приграничных с Россией районах, а также жителям освобожденных от террористов городов – в частности, Славянска и Краматорска.

Общественник Игорь Ганджумянц отметил, что около 500 килограммов гуманитарной помощи удалось собрать за пять дней. В этом помогли одесские предприниматели. Сбором помощи и другими организационными вопросами занимаются активисты координационного центра общественных организаций Майдана.

Отметим, на восток Украины грузы «гуманитарки» из Одессы отправляются регулярно.

Желающим поучаствовать в деле помощи украинским военным в зоне АТО, а также мирным жителям Донецкой и Луганской областей могут обращаться по адресу: Одесса, ул. Гимназическая, 3. Номер карты «Приватбанка» — 5168 7423 3442 2585 (Ганджумянц Игорь Александрович).

Фото Игоря Ганджумянца.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат