Дякую
Дякую

25.07.2014 | Экономика

Цены на мясо в Одесской области выше среднеукраинских, – ОГА

С начала нынешнего года потребительские цены в Одесском регионе уменьшились на 0,7%, тогда как в целом по стране выросли на 0,5%. Однако мясо и яйца – дороже, чем в среднем по Украине.

Об этом сообщил сегодня на брифинге директор регионального департамента экономического развития и торговли Олег Муратов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник пояснил, что в регионе – дефицит мощностей по производству мяса и яиц.

Между тем готовится к подписанию протокол о намерениях с компанией «Укрлэндфарминг». На сайте предприятия отмечается, что это «самый крупный в Украине вертикально интегрированный аграрный холдинг, управляющий самым большим в стране и восьмым в мире банком плодородной черноземной земли площадью 653 тыс. га». Принадлежит Олегу Бахматюку, владельцу целого ряда крупных бизнесов и бывшему заместителю председателя национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

В начале прошлого года «Укрлэндфарминг» приобрел участок площадью 68,6 га в районе порта Южный. Там планируется построить элеватор и мощности по перегрузке кукурузы на экспорт, а также предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции. Стоимость проекта – порядка 20 млрд. грн.

Областная государственная администрация настаивает на том, чтобы инвестор возобновил работу Коминтерновской птицефабрики. Сейчас она проходит процедуру банкротства. Имущество предприятия – в залоге у банка, который также находится в процессе ликвидации.

Фабрика могла бы покрыть потребности региона в яйцах и курятине, а сокращение затрат на доставку продукции привело бы к снижению цен, подчеркнул О. Муратов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат