25.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

Найдены бортовые самописцы разбившегося алжирского лайнера

Спасатели обнаружили бортовые самописцы разбившегося лайнера компании Air Algerie, объявил французский президент Франсуа Олланд. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Один из черных ящиков уже доставлен в город Гао на севере Мали. На место трагедии переброшена французская воинская часть, которая будет охранять место падения самолета во время работы экспертов — в окрестностях замечены группы боевиков непризнанного государства Азавад.

В качестве основной версии крушения рассматриваются неблагоприятные погодные условия: известно, что незадолго до исчезновения связи пилот просил разрешения изменить курс из-за сильного дождя. При этом, как подчеркнули в МВД Франции, нельзя исключать вероятность теракта. Самолет обнаружили при помощи беспилотника. К месту трагедии сразу же была направлена армейская колонна из тридцати грузовиков. Согласно последним данным, обломки разбросаны на сравнительно небольшой площади.

Самолет, летевший Уагадугу в Алжир, исчез с радаров через 50 минут после взлета. На его борту находились 116 человек: 51 француз, 27 граждан Буркина-Фасо, восемь ливанцев, по шесть алжирцев и испанцев, пять граждан Канады, четверо немцев, два гражданина Люксембурга и по одному гражданину Мали, Нигерии, Египта, Румынии, Швейцарии, Украины, Бельгии и Камеруна. Экипаж лайнера состоял из испанцев. Ранее сообщалось, что на борту лайнера были россияне, но эта информация не подтвердилась.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат