Айвазовский
Айвазовский

25.07.2014 | Авто

Компания Renault начала испытания «горячей» версии нового Twingo

Компания Renault приступила к дорожным испытаниям «заряженной» версии хэтчбека Twingo нового поколения, который получит в названии приставку RS.

Первые шпионские фотографии тестового прототипа были опубликованы изданием Worldcarfans.

Отличительными чертами новинки являются дополнительный воздухозаборник спереди, видоизмененный задний бампер, а также два патрубка выпускной системы.

Предположительно, заднемоторный Twingo RS оснастят трехцилиндровым 0,9-литровым турбоагрегатом, форсированным до 110-120 лошадиных сил. На обычной версии хэтчбека этот двигатель развивает 90 лошадиных сил и 135 Нм крутящего момента.

Ожидается также, что хот-хэтч получит спортивную подвеску, увеличенные колеса, более мощные тормозные механизмы, модернизированное рулевое управление, а также аэродинамический обвес кузова. Предполагается, что премьера новинки состоится в первой половине 2015 года.

Новый Renault Twingo был показан в марте на Женевском автосалоне. Хэтчбек построили на новом шасси, разработанным совместно с немецким концерном Daimler. Впоследствии эту же платформу использовали на компакт-карах Smart ForTwo и ForFour нового поколения, с которыми «Твинго» оказался схож приблизительно на 70 процентов.

Заднемоторная компоновка с приводом на задние колеса позволила улучшить управляемость модели, а также обеспечить дополнительное пространство в салоне.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат