Регби
Регби

24.07.2014 | Политика

Нардеп Эдуард Гурвиц: «Запрет большевистской идеологии – вопрос отношения к будущему Украины»

В Печерском районном суде Киева слушается дело, связанное с иском Коммунистической партии Украины к народному депутату Эдуарду Гурвицу (Одесса) и столичному телевизионному каналу «24».

Поводом стала реплика политика в программе «Шустер live». Э. Гурвиц назвал КПУ «самой продажной и самой дешевой фракцией парламента, которая всегда голосовала за то, что нужно было власти, за должности и за деньги». Коммунисты решили защитить свою репутацию.

Выступая в суде, депутат, в частности, отметил: «По мнению старших партайгеноссе КПУ, их отечественных и зарубежных спонсоров и благодетелей, поданный против меня иск должен был стать доказательством того, что эта продажная, лживая и предательская партия еще жива, остается активным субъектом украинской политики и даже заботится о своей репутации. На самом деле КПУ как легальная политическая сила, имеющая хотя бы минимальное влияние на происходящие в стране процессы, доживает свои последние дни» (сегодня Киевский окружной административный суд начал рассматривать иск Министерства юстиции, требующего запретить деятельность Компартии в Украине).

По мнению Э. Гурвица, со временем «будут обнародованы документальные свидетельства предательства коммунистов в период вооруженной агрессии России, их участия в войне против украинского государства и украинского народа, которых коммунисты никогда не считали своими».

Нардеп напомнил о злодеяниях коммунистического режима: Голодоморе, репрессиях, депортациях целых народов и т. д. А также о том, что КПУ не признала подобные акции преступными, в частности, не считает Голодомор геноцидом украинцев. В 2013 году члены фракции коммунистов «демонстративно проигнорировали» минуту молчания, объявленную в Верховной Раде в память о жертвах Голодомора.

«В мае 2012 года «верный ленинец» Петр Симоненко заявил: «Депортация крымских татар была проведена Советской властью для их спасения...» Подобного кощунства так и не позволили себе ни КПСС, ни идеологи российской оккупации Крыма, которые просто перепоручили эту грязную работу своим политическим агентам в Украине. Речь о народе, потерявшем в процессе этого «спасения» 46% своей численности. (…)

Продажная КПУ сегодня протестует против мифических «незаконных зачисток» в зоне Антитеррористической операции. Продажная КПУ требует от украинской власти скрупулезного отделения тех, кто в ДНР и ЛНР является мародером, от тех «честных» граждан, которые с оружием в руках «просто» борются за «права русскоязычного населения». И при этом называет «спасением» депортацию всего крымско-татарского народа, включая многие тысячи татар, эвакуированных из Крыма еще до его оккупации немцами, и 9 тыс. татар – фронтовиков, депортированных уже после окончания войны», – напомнил Э. Гурвиц.

Он добавил: «Политический альянс КПУ, нынешних проимперски настроенных кремлевских руководителей и даже Русской Православной церкви оформился на базе одного, но очень важного положения Программы украинских коммунистов, которое звучит так: «Восстановление союза братских народов, объединение их в едином социалистическом государстве». Ну чем не подарок всем врагам украинской государственности? Чем не пропаганда «русского мира»?

Российской Федерации повезло. Не пришлось завозить в Украину Симоненко и всю его свору в особом пломбированном вагоне, как в апреле 1917 года ставка Верховного командования кайзеровской Германии завезла Ленина в Россию.

Впоследствии Уинстон Черчилль назвал эту спецоперацию «ввозом чумной бациллы». В нашем случае бацилла уже находилась внутри государственного организма, приговоренного Кремлем к смерти».

«Десятилетиями КПУ сотрясала воздух пустой болтовней о «фашистах», «нацистах» и «экстремистах». Но ни разу лживый язык не повернулся назвать фашистскими ежедневно применяемые российскими оккупантами и пророссийскими сепаратистами методы захвата и пыток заложников; использования мирного населения в качестве «живого щита»; целенаправленного обстрела жилых кварталов; размещения своих «штабов» в больницах и домах малютки, а огневых точек – в непосредственной близости от храмов различных конфессий; похищения и незаконных попыток вывоза за границу детей; захвата и насильственного удержания иностранных наблюдателей, обладающих дипломатическим иммунитетом; реквизиции частной и государственной собственности, включая квартиры мирных граждан, бежавших из зоны боевых действий; изъятия паспортов; отправки на принудительные работы и самосуда над всеми, кто отказался подчиниться бандитской власти оккупантов и самозванцев», – подчеркнул ответчик.

Он также напомнил, что коммунисты в парламенте, заявляя о себе как об оппозиционерах, сотрудничали с властями периода президентства как Леонида Кучмы, так и Виктора Януковича, премьерства Юлии Тимошенко. КПУ саботирует принятие важных документов, связанных с обороной страны и решением экономических проблем, а «в период подготовки и проведения критически важных для Украины президентских выборов вся активность КПУ была направлена на срыв голосования».

«В целом весной – летом 2014 года КПУ делала все для подрыва экономического и военного потенциала страны, ее раскола, внешнеполитической изоляции и беззащитности перед лицом диктата Российской Федерации. Только в этот период действовала более открыто и нагло, чем обычно», – отметил нардеп.

«Осуждение и юридический запрет большевистской идеологии и порожденной ею практики – не столько вопрос нашего отношения к истории, в том числе и совсем недавней, сколько вопрос нашего отношения к будущему Украины», – резюмировал Э. Гурвиц.

Ознакомиться с полным текстом выступления парламентария можно здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат