Дякую
Дякую

21.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

Совбез ООН принял резолюцию по сбитому Boeing 777

Сегодня на заседании Совбеза ООН приняли резолюцию по теракту Boeing 777 в Донбассе. За проект решения, внесенного делегацией из Австралии, проголосовали все 15 членов СБ ООН.

В тексте решения говорится о требовании к боевикам ДНР немедленно предоставить экспертам доступ к месту падения лайнера, а также содержится призыв ко всем сторонам конфликта сотрудничать с международными следователями.

Кроме того, в документе осуждаются действия боевиков в Донбассе и требуется привлечение к уголовной ответственности всех виновных в трагедии, в которой погибли пассажиры малайзийского самолета.

В тексте резолюции отмечается, что к останкам погибших пассажиров Boeing 777 должно быть достойное отношение и уважение.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

ЛІГАБізнесІнформ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат