Айвазовский
Айвазовский

21.07.2014 | Авто

Aston Martin отказался от внедорожника Lagonda

Компания Aston Martin приняла решение отказаться от выпуска внедорожника под маркой Lagonda. Об этом сообщает издание Pistonheads со ссылкой на шеф-дизайнера британского автопроизводителя Марека Райхмана.

«Это были совсем другие времена (когда планировалось сделать внедорожник Lagonda серийным, примечание «Мотора»). Сейчас все совсем, совсем по-другому. У нас изменилась стратегия развития и видение того, каким в будущем должен стать бренд», – заявил Райхман.

Первоначальный план «Астона» предполагал три модели Lagonda: спортивный кроссовер, универсал повышенной проходимости и седан. В компании планировали, что внедорожник будет продаваться в более чем 100 странах мира. Теперь производитель, по словам Райхмана, «не намерен делать модели Lagonda массовыми». Вероятно, они будут выходить в количестве не более 100 экземпляров.

Концептуальный вариант внедорожника под возрожденной маркой «Лагонда» дебютировал в 2009 году на моторшоу в Женеве. Однако автомобиль вызвал негативную реакцию экспертов, журналистов и посетителей выставки. Машина пробыла на автосалоне всего один день и затем была убрана co стенда «Астона».

В тот же год компания Aston Martin заявила о намерении отказаться от внедорожника Lagonda из-за нестабильной экономической ситуации в мире, однако партнерское соглашение с концерном Daimler, заключенное в июле 2013-го, позволило марке вернуться к проекту. Однако теперь, как ожидается, вместо вседорожника по маркой «Лагонда» выйдет большой седан.

Шпионские фотографии этого автомобиля появились в мае этого года. Предполагается, что такая модель по своим размерам будет больше Mercedes-Benz S-Class, получит карбоновый кузов и 550-сильный двигатель V12.

Лента.Ру

21.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами тайфуна в Китае стали 33 человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат