Регби
Регби

19.07.2014 | Скандал

Закрытие Одесского кинофестиваля: к театру Музкомедии принесли гроб

Церемония закрытия Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ), проходящая сегодня в театре Музыкальной комедии, едва не началась со скандала, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Незадолго до старта церемонии несколько молодых людей, назвавшихся членами группы «Креативная молодежь плюс», принесли к Музкомедии гроб, в котором лежал художник Андрей Сигунцов. Он изображал раненного бойца украинской армии, а еще одна участница акции разбрасывала вокруг требуху, которая, видимо, тоже что-то символизировала.

По словам А. Сигунцова, своим действом у главной фестивальной площадки ОМКФ, они намеревались не выступать против кинофорума, а обратить внимание на проблемы украинских Вооруженных сил и пострадавших в зоне АТО на востоке страны военнослужащих, «которые остаются без поддержки государства». Он также рассказал, что мэрия была уведомлена о готовящейся акции и не запретила ее проведение.

Тем не менее, донести свое послание до широкой (кинематографической и не только) общественности участникам акции не удалось: их креативу оперативно воспрепятствовала милиция. Разбросанную требуху пришлось собрать, а молодых людей пригласили проследовать в милицейскую машину. Один из них, упав на тротуар, идти отказался, так что правоохранители отнесли его к автомобилю на руках.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат