19.07.2014 | Общество

Около двух тысяч переселенцев из зоны АТО размещены в Сергеевке под Одессой, — ГСЧС

Около двух тысяч вынужденных переселенцев из зоны АТО размещены на базах отдыха и в санаториях курортного поселка Сергеевка (Белгород-Днестровский район Одесской области).

Об этом проинформировало региональное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, вынужденные переселенцы с востока Украины, где продолжается антитеррористическая операция, прибывают в Одессу практически ежедневно. Некоторые – в составе организованных групп, другие – индивидуально.

Пресс-секретарь Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Майя Гринько напоминает, что на железнодорожной станции «Одесса-главная» работает координационный центр по вопросам вынужденных переселенцев из зоны АТО. В нем круглосуточно дежурит сотрудник ГСЧС, а с 08:00 до 17.00 – психолог ГСЧС, представители региональных департамента социальной защиты населения, управления по делам семьи и молодежи, общества Красного Креста, центра занятости.

Большую помощь, по словам пресс-секретаря управления М. Гринько, переселенцам оказывают волонтерские организации. В социальной сети Facebook действует открытая группа «Помощь инвалидам и детям с востока Украины». Координирует направление Екатерина Ножевникова. Так, на минувшей неделе волонтеры и сотрудники ГосЧС доставили на базы отдыха в Сергеевке (Белгород-Днестровский район) детские коляски и питание, средства гигиены.

Ранее сообщалось, что Одесская область стала также транзитной для переселенцев из зоны АТО. В связи с тем, что регион принимает большое количество граждан с востока Украины, часть из них переправляют в соседние области. Первая такая «транзитная группа» прибыла в Одессу накануне. 43 человека (женщины и дети) доставлены на базу отдыха в Херсонской области.

Всего с начала антитеррористической операции с территории Донецкой и Луганской областей перемещено и расселено свыше 48 тысяч граждан Украины. Такие данные приводит УНН со ссылкой на пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Больше всего граждан сейчас разместилось в столице, а также Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях.

Фото регионального управления ГСЧС

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат