Регби
Регби

18.07.2014 | Авто

В Lexus задумались о самом маленьком кроссовере

В компании Lexus рассматривают возможность создания маленького вседорожника, который мог бы занять место в модельном ряду перед кроссовером NX. Об этом сообщает Autocar.

Издание ссылается на главу европейского подразделения производителя Алена Юттенховена.

По мнению Юттенховена, подобный вседорожник мог бы быть положительно встречен японскими, китайскими и европейскими клиентами. Это поможет уменьшить зависимость компании от североамериканского авторынка, на который приходится почти половина из полумиллиона «Лексусов», реализуемых ежегодно.

Топ-менеджер также отметил, что около 60 процентов продаваемых в Европе премиальных машин стоит менее 40 тысяч евро. Маленький кроссовер мог бы расширить модельный ряд марки и привлечь новых клиентов.

Lexus представил компактный вседорожник NX в апреле на Пекинском автосалоне. Ожидается, что европейская премьера новинки, которая составит конкуренцию Audi Q5, BMW X3 и Range Rover Evoque, состоится в конце августа на Московском моторшоу.

Модель будет доступна со 150-сильной атмосферной «четверкой» (с передним и полным приводом), с 238-сильным двухлитровым турбоагрегатом, а также с гибридной силовой установкой, суммарная отдача которой составит 197 лошадиных сил.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат