Регби
Регби

18.07.2014 | Авто

Cadillac Escalade получит дизельный мотор и "заряженную" версию

Внедорожник Cadillac Escalade нового поколения, представленный в конце прошлого года, оснащается лишь одним силовым агрегатом – 420-сильным 6,2-литровым V8.

Однако в ближайшем будущем производитель планирует основательно пополнить моторную гамму.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на бренд-менеджера Escalade Дэвида Шиавоне, внедорожник может получить сразу два новых двигателя, причем оба – меньшего объема. В первую очередь, речь идет о шестицилиндровом турбодизеле, который должен помочь продвижению Escalade на европейском рынке. О том, что "Кадиллаки" могут начать оснащаться дизелями, сообщалось еще в начале нынешнего года.

Вторым мотором должен будет стать бензиновый V6 с двойным турбонаддувом. Вместе с этим двигателем Cadillac Escalade может получить и ряд других доработок, так как в Cadillac подумывают добавить внедорожнику "подогретую" версию V-sport. Стоит отметить, что американское тюнинг-ателье Hennessey уже предлагает пакет подобных доработок: за 16 000 долларов тюнеры готовы увеличить отдачу двигателя Escalade до 560 лошадиных сил.

В Cadillac рассчитывают, что расширение моторной гаммы не только поможет внедорожнику с аудиторией в тех странах, где топливо дороже, а экологические нормы – жестче. Производитель надеется и на улучшение позиции Escalade по отношению к своему главному конкуренту Lincoln Navigator.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат