16.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

В зоне турбулентности над Сингапуром пострадали 25 авиапассажиров

25 человек получили травмы в самолете южноафриканской компании South African Airways. Воздушное судно попало в зону сильной турбулентности, пролетая над Сингапуром.

Лайнер летел из Йоханнесбурга (ЮАР) в Гонконг. В итоге он успешно приземлился в гонконгском аэропорту Чхеклапкок.

Пострадавшим понадобилась медицинская помощь. По прибытии в Гонконг у трапа самолета пассажиров встречали машины скорой помощи. Раненых сразу же отвезли в больницы. В частности, двое мужчин госпитализированы с серьезными травмами шеи.

По свидетельствам очевидцев, когда самолет вошел в зону турбулентности, тряска стала настолько сильной, что людей буквально выбрасывало из кресел.

Как передает South China Morning Post, некоторые пассажиры не смогли удержаться на своих местах и ударились о потолок салона. Из-за этого люди получили травмы головы и шеи. Один из пассажиров рейса SA286 рассказал журналистам, что многие люди в этот момент спали. Они проснулись от сильной тряски и не успели даже понять, что происходит. Больше всего пострадали люди, которые сидели в хвосте самолета.

Еще один пассажир признался: "Это было похоже на конец света". Хотя, по его словам, ужасная тряска длилась лишь несколько минут. И все же за это короткое время некоторые пассажиры успели серьезно пострадать. Пилоты сразу же связались с наземными службами в Гонконге и попросили оказать необходимую помощь при посадке. В аэропорту самолет встретили 14 бригад скорой помощи, четыре пожарных расчета и спасатели.

По данным полиции, 20 человек по прилету нуждались в помощи врачей. Девять человек, включая членов экипажа, были доставлены в больницу: троих из них несли на носилках, остальные могли передвигаться самостоятельно. Состояние двоих мужчин оценивается как тяжелое.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат