16.07.2014 | Авто

Aston Martin построил самый быстрый родстер в своей истории

Компания Aston Martin рассекретила обновленную открытую модификацию суперкара V12 Vantage S, показанного летом прошлого года. Новинка стала самым быстрым серийным родстером за всю историю британской марки.

Родстер V12 Vantage S оснастили тем же шестилитровым двенадцатицилиндровым агрегатом, что и купе. Двигатель развивает 573 лошадиные силы и 620 Нм крутящего момента. Трансмиссия – семиступенчатый «робот» Sportshift III. Он заменил собой шестиступенчатую «механику», устанавливавшуюся на дорестайлинговый 517-сильный родстер Vantage.

Новинка способна набирать первую «сотню» за 4,1 секунды. Максимальная скорость составляет 323 километра в час. Для сравнения, купе разгоняется с нуля до ста километров в час за 3,9 секунды, а его «максималка» равна 330 километрам в час.

Из-за складывающейся крыши масса родстера возросла до 1745 килограммов, что на 80 килограммов тяжелее купе. При этом благодаря новой коробке новинка оказалась на 20 килограммов легче, чем обычная открытая модификация V12 Vantage, представленная в 2012 году.

Суперкар получил мехатронное шасси с регулируемыми амортизаторами Bilstein, имеющее три режима работы (Normal, Sport и Track), а также рулевое управление Servotronic с переменным усилием и двумя вариантами настроек. Кроме того, родстер оснастили спортивной выпускной системой от суперкара One-77 и карбон-керамическими тормозными механизмами.

Для новинки будет доступна программа индивидуализации от подразделения Q. В частности, для родстера можно заказать дополнительные аэродинамические элементы обвеса кузова из карбона, черные алюминиевые педали, а также рукоять селектора коробки из анодированного алюминия.

Продажи суперкара начнутся ближе к концу года. Стоимость Aston Martin V12 Vantage S Roadster пока не сообщается.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат