11.07.2014 | Авто

Грядущее обновление станет для Mitsubishi Lancer Evo последним

Легендарный "Эволюшен" со сменой модельного года получит некоторое количество обновлений, которые коснутся, в основном, оформления и оснащения салона.

Больше десятому поколению спорткара обновлений не видать – Lancer Evo покидает рынок.

Производители спорткара, меняя его модельный год, озаботились, по большому счету, мелочами. Например, боковые зеркала Lancer Evo получили подогрев, а главное изменение в интерьере базовой версии – доработанная форма подстаканника.

В зависимости от комплектации "Эволюшен" может быть оснащен 18-дюймовыми колесными дисками от BBS, тормозными механизмами Brembo, амортизаторами Bilstein с пружинами Eibach, 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач, акустикой Rockford Fosgate, 6,1-дюймовым дисплеем и панорамной крышей.

Смена модельного года не повлияла на силовой агрегат спорткара. Как и прежде, Lancer Evo снабжается 290-сильным двухлитровым турбомотором и системой полного привода Super All-Wheel Control с межосевым дифференциалом. Стоимость Mitsubishi Lancer Evolution 2015 модельного года пока не называется, но вряд ли она будет заметно отличаться от нынешних цифр.

В Mitsubishi до сих пор не приняли окончательного решения о судьбе спорткара следующего поколения. Единственное, в чем японцы уверены – что новый Evolution, если и появится, ничем не будет напоминать старый. По слухам, легендарный спорткар может вообще перевоплотиться в нечто доселе невиданное – например, в гибридный кроссовер.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат