09.07.2014 | Авто

Opel показал миру новое поколение модели Corsa

С конструктивной точки зрения новинка немецкой марки не является прорывом. Внешность автомобиля также не стала сюрпризом: у новой Corsa - практически одно лицо с уже примелькавшейся моделью Opel Adam.

Строго говоря, на появившихся в Интернете фотографиях изображен автомобиль Vauxhall Corsa, продающийся только в Великобритании. Но многим известно, что этот автомобиль является близнецом Opel Corsa, отличаясь от него только шильдиками и правым рулем. Кстати, у засветившейся на снимках новой Vauxhall Corsa руль почему-то расположен слева. Неужели марка, которую в Великобритании сохранили сугубо для внутреннего использования, планирует экспансию на новые рынки?

Модернизацию, которую пережил экстерьер Opel Corsa, стилистической революцией не назовешь. Скорее, речь идет об адаптации под новые дизайнерские стандарты, заданные сравнительно недавно появившимся Opel Adam. То же самое можно сказать и об интерьере: у Adam позаимствованы ключевые элементы центральной консоли - включая мультимедийную систему IntelliLink с 7-дюймовым дисплеем, которая теперь умеет находить общий язык с популярным сервисом Siri Eyes Free.

По-настоящему новой является, пожалуй, только приборная панель с неожиданно большим информационным дисплеем. Стоит отметить, что дизайнеры избежали искушения сохранить прежние размеры приборки и предпочли сделать ее побольше, а не уменьшать в размерах шкалы спидометра и тахометра. В качестве опций производитель упоминает подогрев руля и сидений, атмосферную подсветку салона и панорамное остекление крыши.

Размеры салона Opel Corsa практически не изменились - ведь новое поколение хэтчбека построено на платформе предыдущего. Которая, впрочем, пережила, по заявлению производителя, основательную модернизацию. К примеру, все компоненты подвески – полностью новые. Изменена геометрия передней подвески. Попутно создателям Opel Corsa удалось на 5 мм понизить центр тяжести и сделать рулевое управление более отзывчивым. Хэтчбек, к слову, получил новый адаптивный электроусилитель, изменяющий алгоритм своей работы в зависимости от скорости автомобиля – у него появился режим City, облегчающий парковку в стесненных городских условиях.

Подробных технических характеристик новой Opel Corsa производитель пока не распространяет, однако кое-какими подробностями о моторной гамме все же поделился. Обещано, что изюминкой нового поколения хэтча станет литровый трехцилиндровый мотор, который будет доступен в двух вариантах мощности – 90 и 115 л.с. Получит Corsa и основательно модернизированную 100-сильную модификацию 1,4-литрового турбомотора. Кроме этих двигателей, хэтчу обещаны два "атмосферника" объемом 1,2 и 1,4 л, а также доработанный 1,3-литровый дизель. Утверждается, что все двигатели приведены в соответствие с эконормами Euro6.

"Живая" премьера новой Opel Corsa в трех- и пятидверном кузовах состоится на Парижском автосалоне.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат