05.07.2014 | Медицина

Диетологи назвали самые полезные овощи

Исследовав 47 овощей, фруктов и трав, диетологи Университета Уильяма Паттерсона в Нью-Джерси (США) назвали самые полезные из них, пишет «Кулинарный Эдем».

На первом месте оказался кресс-салат (100 баллов). Чуть меньше пользы обнаружено в других листовых овощах – мангольде, китайской капусте, шпинате, черемше, латуке. Эти зеленые овощи содержат богатые комплексы витаминов и минералов, тогда как апельсины, черника и прочие плоды, считающиеся полезными, содержат лишь несколько важных элементов.

Самыми полезными нелистовыми овощами оказались красный перец – 41 балл, брокколи – 34 балла, тыква – 33 балла и брюссельская капуста – 32 балла.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки