Айвазовский
Айвазовский

05.07.2014 | Культура

В Лондоне открывается выставка предметов новейшей истории

Завтра, 5 июля, в лондонском Музее Виктории и Альберта откроется выставка предметов новейшей истории. Экспозиция называется Rapid Response Collecting («Коллекционирование быстрого реагирования»).

На ней представят предметы, ставшие частью новейшей истории и вызвавшие интерес у современников. Это, к примеру, фирменный плюшевый волк от IKEA; пистолет, напечатанный на 3D-принтере; коллекция накладных ресниц от Кэти Перри, видеоигра Flappy Bird и электронная сигарета Vype. Как передает Lenta.ru со ссылкой на организаторов выставки, критериями для отбора предметов являются их инновационность, влияние на общественное сознание, социальная значимость.

В коллекцию среди других предметов попали рабочие брюки компании Primark. Некоторые эксперты высказали опасение, что экспонат будет постоянно напоминать об инциденте, произошедшем в 2013 году, когда рухнуло коммерческое здание Rana Plaza в Бангладеш. В нем находилось несколько швейных фабрик, в том числе Primark. Погибло больше тысячи человек. Кроме того, в июне в одном из платьев марки была обнаружена записка с мольбой о помощи. Разразился скандал, компанию обвинили в нарушении трудового законодательства.

Тем не менее работники Музея Виктории и Альберта считают, что вклад Primark в развитие легкой промышленности нельзя не отметить на выставке.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат