Дякую
Дякую

04.07.2014 | Авто

Hyundai может отказаться от хэтчбека Veloster

Корейский производитель собирается обновить свой оригинальный хэтчбек примерно через год. Однако этот рестайлинг может оказаться последним обновлением в жизненном цикле модели.

Наследника у нынешнего поколения Veloster может просто не быть. Отказ от производства Hyundai Veloster может быть спровоцирован его не слишком успешной рыночной судьбой, утверждает издание Go Auto со ссылкой на собственные источники. По данным издания, за 2013 год корейской компании удалось продать по всему миру всего около 60 000 хэтчбеков, что считается достаточно скромным результатом для модели, которая позиционируется как относительно доступный хэтч со спортивным характером.

Как утверждает издание, покупатели не находят в характере Veloster ничего особенно спортивного. Кроме того, Hyundai установила на свой экстравагантный хэтч достаточно высокие цены: к примеру, в Европе, по сведениям портала Auto Evolution, стоимость Hyundai Veloster со слабеньким 1,6-литровым атмосферным мотором вполне сравнима с ценами на популярные хот-хэтчи.

Тем не менее, окончательного решения о судьбе Veloster боссы Hyundai пока не приняли. Руководство марки сдерживает тот факт, что хэтчбек считается имиджевой моделью, призванной изменить отношение покупателей к Hyundai как к массовому бренду. Ради этого некоторые топ-менеджеры компании готовы мириться с убыточностью Veloster.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат