03.07.2014 | Авто

Mercedes-Benz может построить внедорожный Maybach

Имя Maybach окончательно превратится из самостоятельного бренда в название одной из комплектаций уже в ноябре, когда состоится премьера одной из самых роскошных версий седана S-класса.

Но планы по эксплуатации этого имени у Mercedes-Benz могут оказаться гораздо шире.

Судя по всему, в руководстве Mercedes-Benz собираются сделать из Maybach некий полунезависимый суббренд, наподобие того, каким сейчас является AMG. Но если эта аббревиатура обозначает самые мощные и скоростные версии стандартных моделей Mercedes-Benz, то словом Maybach в ближайшем будущем могут начать именовать самые роскошные.

Издание Motoring утверждает, что исполнение Maybach может появиться не только у седана S-класса, но и у одноименного купе, и даже у некоторых немецких внедорожников – к примеру, Mercedes-Benz MLC и Mercedes GL. Причем именно GL Maybach может появиться на рынке первым из них. Получит ли он увеличенную колесную базу, пока неясно, но уже известно, что роскошный внедорожник позаимствует у седана S-класса целый ряд технологических наработок.

Директор исследовательского департамента Mercedes-Benz Томас Вебер отказался напрямую подтвердить эти планы, однако уточнил, что потенциал бренда Maybach использован еще далеко не весь: "У бренда Maybach все еще хороший имидж, так что следите за тем, как мы будем использовать его в будущем. Конечно, мы видим, что сегмент роскошных внедорожников стремительно растет. Вопрос в том, как оперативно мы сможем на это отреагировать".

Таким образом, Mercedes-Benz GL Maybach мог бы позиционироваться как потенциальный конкурент внедорожников таких марок, как Bentley и Rolls-Royce, а основными рынками для него стали бы Ближний Восток, Китай и Россия. Томас Вебер обмолвился также, что ситуация может проясниться уже в ближайшие месяцы.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат