Дякую
Дякую

03.07.2014 | Авто

У Lexus может появиться дизельный внедорожник

Аппетиты атмосферной 5,7-литровой "восьмерки", которой сейчас оснащается самый крупный внедорожник от Lexus, вызывают нарекания у многих покупателей.

Не исключено, что эту проблему производитель решит самым радикальным образом – правда, только на некоторых рынках.

Руководство австралийского представительства японской компании обратилось к производителю с просьбой рассмотреть возможность оснастить Lexus LX дизельным двигателем. Исполнительный директор представительства Шон Хэнли заявил порталу Drive, что почти уверен в положительном ответе.

"Дизельные внедорожники сейчас очень востребованы на австралийском рынке, и мы говорим о появлении именно такой модели, в которой нуждаются покупатели", - заявил Хэнли. Издание отмечает, что при выборе крупного внедорожника около 90% покупателей Австралии отдают предпочтение именно дизельным вариантам. Они не только более экономичны, но и обеспечивают большую тягу, что немаловажно для любителей буксировать с помощью внедорожников тяжелые прицепы.

С другой стороны, для снижения аппетитов своих автомобилей инженеры Lexus предпочитают использовать гибридные силовые установки на основе бензиновых моторов. Однако австралийские партнеры Lexus уверены, что дизельный LX не нанесет вреда окружающей среде. Двигатель для него японцы могли бы позаимствовать у Toyota Land Cruiser 200, которая оснащается 235-сильным мотором на тяжелом топливе объемом 4,5 л.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат