Регби
Регби

03.07.2014 | Авто

В Infiniti не забыли об идее гибридного суперкара

Концепт-кар Infiniti Emerg-E с электрической силовой установкой был представлен еще в 2012 году. Тогда же руководство марки заявило о готовности запустить подобную модель в серию.

Однако проект все еще находится на стадии обсуждения - причем постепенно становится гибридом.

Вице-президент концерна Nissan Энди Палмер заявил порталу Auto Express, что среднесрочные перспективы развития бренда Infiniti предусматривают появление некоего суперкара, который мог бы играть роль спортивного флагмана марки. Основные вопросы, которые сейчас обсуждают в руководстве – это дизайн гипотетического купе и его двигатель.

Концепт Emerg-E располагал сразу двумя электромоторами совокупной мощностью около 400 лошадиных сил и компактным бензиновым двигателем для выработки электричества. Однако его серийная версия, вероятнее всего, получит традиционную гибридную силовую установку. "Мы должны быть прогрессивны. Гибрид более полно отвечает запросам китайского рынка, и нашим задачам в целом. Не следует забывать и о том, что любой суперкар в конечном итоге должен быть рентабельным. Так что, я полагаю, мы придем к какой-либо гибридизации", - заявил представитель концерна.

Однако вероятность появления у Infiniti полностью электрических моделей по-прежнему высока. Правда, в этом случае речь идет о строительстве электромобиля вокруг двигателя, который используется на хэтчбеке Nissan Leaf.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат