30.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Пропавший малазийский "Боинг" намеренно уклонялся от радаров

Устройство спутниковой связи пропавшего Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines было умышленно обесточено. К такому выводу пришли эксперты Австралийского бюро безопасности на транспорте.

Эксперты изучили характеристики и время запросов подключения устройства к спутнику. Спутник зафиксировал всего шесть запросов от устройства спутниковой связи самолета. Все они произошли в середине полета, отмечает "Интерфакс".

По мнению аналитиков, устройство спутниковой связи было обесточено намеренно для уклонения от радаров и, предположительно, для угона самолета.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines совершал рейс МН370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин.

Самолет пропал 8 марта 2014 года с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Авиалайнер по неустановленной причине изменил курс, а затем пропал с экранов радаров примерно через час после вылета из столицы Малайзии.

Поиски обломков пропавшего авиалайнера ничего не дали, хотя считается, что самолет рухнул в Индийский океан.

Эксперты из Австралийского бюро безопасности на транспорте 26 июня 2014 года опубликовали новый доклад о возможных причинах пропажи "Боинга" компании Malaysia Airlines. Тогда эксперты выдвинули версию, что наиболее вероятной является причина разгерметизации лайнера. В результате этого пассажиры погибли, а самолет продолжал лететь, управляемый бортовым компьютером, пока не упал из-за плохих погодных условий или из-за того, что закончилось топливо.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат