30.06.2014 | Культура

В Минкульте решают вопрос смены руководства Одесского оперного

В Одесском Национальном академическом театре оперы и балета вероятна смена руководства. Об этом сообщил одесским журналистам министр культуры Евгений Нищук, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По словам чиновника, вопрос по поводу директора окончательно не решен (пост занимает Надежда Бабич). Конкурс на замещение должности художественного руководителя объявлен давно.

Глава ведомства опроверг информацию о том, что оно выставило оргкомитету Одесского международного кинофестиваля непомерно высокую цену аренды зала Оперного театра для церемоний открытия и закрытия ОМКФ: «Министерство не может выставлять цену. Это делает театр». Е. Нищук сказал, что велись переговоры о символической сумме – на оплату коммунальных расходов. Но администрация Оперного не согласилась.

«Нагибать» никого не хотим, а доброй воли нет. Будем находить взаимопонимание с новым руководством театра», – заявил чиновник.

Напомним: на пресс-коференции в Одессе президент ОМКФ Виктория Тигипко утверждала, что Министерство культуры запросило за двухдневную аренду театра 760 тыс. грн. По данным руководителя фестиваля, это втрое превышает обычную стоимость.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат